注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭公

世事忙忙如水流,休将名利挂心头。粗茶淡饭随缘过,富贵荣华莫强求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年参加工作,大专学历,中共党员,中学高级教师。曾经从事过幼儿园、小学、初中、高中的教学教研、学校管理、学校党建等工作。

网易考拉推荐

【转载】人怎么活,才能不累?  

2018-03-27 08:20:55|  分类: 为人处世及心情日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《人怎么活,才能不累?》

人怎么活才能不累?人生这短短几十年,谁都无法保证自己永远快乐。只有经历过,才会懂得;只有痛苦过,才知道感受;只有真爱过,才知道心里的酸;只有辛苦过,才知道挣钱的难;只有失败过,才知道成功的远。现实看淡了,悲伤骨感。人情看淡了,烦恼不填。缘分看淡了,随心聚散。是非看淡了,计较变浅。成败看淡了,顺心自然。得失看淡了,自在坦然。

人怎么活,才能不累? - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察
  

人怎么活才能不累?很多时候我们都是在活给他人看的。为了面子、为了别人、为了金钱、为了物质、为了人情,为了工作,我们让自己受委屈,让自己很为难。以后好好为自己活吧,不必奢求每个人都懂你,谁都有自己的故事和传奇;不必贪求每个人都爱你,再美的花儿也有无谓的看客。这个世界没有不被评说的事,也没有不被猜测的人。只要做最真实最漂亮的自己,就无憾今生!

人怎么活才能不累?当你成熟后,你渐渐地悟透了一些东西。记住宁可装傻,也不要自作聪明。宁可辛苦,也不要贪图享乐。宁可装穷,也不要炫耀财富。宁可吃亏,也不要占小便宜。宁可平庸,也不要沽名钓誉。宁可自信,也不要盲目悲观。宁要健康,也不要功名利禄。宁可勤奋,也不能无所事事。

人怎么活才能不累?要对得起别人的真心,自己的良心。帮过你的人不能忘,忘了让人寒心;疼过你的人不能断,断了让人伤心;暖过你的人不能远,远了让人痛心。做人要有良心,对情要知感恩;给一分还十分,绝不愧对人心。人活着,一分靠行事,九分靠正直;处感情,一分靠缘分,九分靠珍惜!

人这辈子,你和谁过,怎样过,过多久有人因为爱情,有人因为物质,有人因为容貌,有人因为前途。而当这日子真的要和选择的人一起过了,你才明白:钱够花就好,容貌不吓人就行。其实真正幸福的标准,无需理由很简单,只要笑容比眼泪多,你就找对人了。

人这辈子:走过坎坷,才知平安就好。尝过酸甜,才知平淡就好。历尽兴衰,才知知足就好。费尽思量,才知糊涂最好!

人这辈子:不管昨天、今天、明天,能豁然开朗,就是美好的一天;不管亲情、友情、爱情,能用心珍惜,就是永远的感动!

人这辈子:别攀比的太多,要平平淡淡的活;别算计的太多,要坦坦荡荡的活;别仰望的太多,要体体面面的活;别纠结的太多,要开开心心的活;别想要的太多,要知足而幸福的活!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018