注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭公

世事忙忙如水流,休将名利挂心头。粗茶淡饭随缘过,富贵荣华莫强求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年参加工作,大专学历,中共党员,中学高级教师。曾经从事过幼儿园、小学、初中、高中的教学教研、学校管理、学校党建等工作。

【转载】中医奇案治疗——晚期肠癌  

2018-05-13 08:08:07|  分类: 经典秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自生命裏的溫暖《中医奇案治疗——晚期肠癌》

【病例】男,62岁,十堰市丹江口市丹江镇政府工作。原来因内痔从2008年10月以来一直出血,在多家医院多方治疗无效。经十堰市某著名医院用加强CT与病理切片检验后确诊为直肠癌晚期,已无手术切除意义,决定在直肠改道作保守维持治疗。本人坚持不愿意作直肠改道,故出院改由亲戚——本市竹山县一擅治此类顽固难症的有名中医用中草药治疗,结果越治越重。2009年4月26日,经熟人介绍,慕名转求陈老中医诊治。

【刻诊】患者肛门部位一直痛胀并不拘时出血,血色泛乌黑,多方治疗无效, 睑略淡,舌质深红,苔黄白参半、燥、厚。甲诊:根黯,掌诊:风湿,前列腺炎,触诊:自触肛门内一种硬物,脉5至,右寸沉缓,关浮中细滑沉缓,尺浮中沉细弦;左寸沉细有力,关尺细弦有力,五诊合参,归纳分析

【辩证】属阴阳俱虚,癌毒嚣张

【处方】杏仁5g,槐花15g,地榆25g,仙鹤草30g,茜草10g,复盆子15g,桑螵蛸15g,补骨脂12g,酸枣仁15g,山萸肉15g,制首乌15g,旱莲草20g,女贞子15g,滑石30g,车前子草各30g,木通15g泽泻15g,白术15g,茯苓15g加武当保留方

【用法】一日一付,五付煎服。

【二诊】上药服后,各种症状均有好转,效不更方,以上方为基础稍作加减,一日一付,三付继服。

【三诊】5月5日,药后感觉更轻松了。另诉:右手拇指、食指间有一根筋一直痛到肩部,已有二年多了,今日严重,时感麻木疼痛,上方稍加减,又煎服三剂,并配合武当点穴,正脊,理筋术。

【四诊】5月9日:指间筋痛消失…5月21日七诊后,感觉很好,自行停药。

    5月30诉:停药8天,又出现出血,肛门热辣辣的,以上方为基础,加白蚤休、山慈姑各30g、生乳,没各12g、一日一剂,连服三剂。另处方一付浓煎取汁外用。共十诊:服讫,到十堰市某著名医院复查,癌症消失。诸症悉除。已轻轻松松回原单位上班去了。迄今追访二年多,无复发,疗效甚为巩固。不过陈医生一再叮嘱要定期来复诊,可配置丸药巩固之,以防复发。



  评论这张
 
阅读(555)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018