注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭公

世事忙忙如水流,休将名利挂心头。粗茶淡饭随缘过,富贵荣华莫强求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年参加工作,大专学历,中共党员,中学高级教师。曾经从事过幼儿园、小学、初中、高中的教学教研、学校管理、学校党建等工作。

网易考拉推荐

【转载】中风的潜在信号  

2018-05-24 08:25:12|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《中风的潜在信号》
中风的潜在信号 - 天堂仙子 - 天堂仙子              一个中风的潜在信号

   说到中风,大家都知道手和脑是相连的,容易中风的人心脑血管存在隐患,这种隐患表现在手上就是大拇指的指肚上出现横纹。根据临床经验,很多中风患者的手指肚上都出现了这种横纹。当然,并不是说您有横纹就一定会中风,但如果您本身有心血管疾病,又有横纹的话,就必须要小心了。

中风的潜在信号 - 天堂仙子 - 天堂仙子   出现这3种情况马上就医

   注意了,如果您的双手大拇指指肚有横纹,再加上下面三条中的任何一条,那么必须立即去医院神经内科做检查。

   1.突然失语或语言模糊;

   2.舌头伸出来歪向一边;

   3.没有严重的颈椎病,手部中指麻木。

   出现这些情形,很可能是已经轻微脑中风了,及时检查,及时治疗,把脑中风扼杀在摇篮中。

中风的潜在信号 - 天堂仙子 - 天堂仙子   预防中风可做拇指操

   针对脑中风的预防,我们一起做防风操。       做法非常简单,就是手的大拇指和中指的指肚子互相摩擦,每一节81下,每次做3节,每天3次,多做更好。心血管疾病从中医上讲,多是心血瘀引起导致血脉不畅。

   当然,这里还是告诫大家,有高血压的人,一定要长期吃降压药,不可以擅自停药。                 (网摘)

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018