注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭公

世事忙忙如水流,休将名利挂心头。粗茶淡饭随缘过,富贵荣华莫强求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

80年参加工作,大专学历,中共党员,中学高级教师。曾经从事过幼儿园、小学、初中、高中的教学教研、学校管理、学校党建等工作。

【转载】冷面 拌面 泡芙的做法  

2018-07-02 09:03:12|  分类: 美食及技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国冷面的做法 - 伊 隆 - 伊 隆

 

原料:

钢丝面500克、(专门做韩国冷面的专用面条,市场上可以买得到)牛肉500克、鸡蛋1颗、香菜适量、熟白芝麻少许。

佐料:

花椒、大料、香叶、草果、桂皮、甘草、小茴香、葱、姜、酱油、盐、味精。(后两种放汤中)

泡菜:

圆白菜1颗、黄瓜2根、大蒜4头、生姜150克、(视圆白菜的大小适量添加)韩国辣酱3大勺、白糖、白酒、味精各适量。

做法:

1、圆白菜用手掰成小块,黄瓜切片,装入大盆中撒适量盐腌制,将蔬菜中的水分杀出来之后过凉水清洗干净,控水备用。

2、大蒜,生姜全部剁成末,加入到蔬菜中,加适量盐,味精,白糖,白酒,韩国辣酱3大勺,将所有原料拌均匀,装入器皿中包保鲜膜,冷藏半天时间。

牛肉汤冷面做法:

1、牛肉清洗干净。

2、凉水下锅,煮开后捞出。

3、各种佐料:花椒,大料,香叶,草果,桂皮,甘草,小茴香,葱,姜,酱油,(盐,味精,最后放在汤中)。

4、锅里放入牛肉,倒入水要没过牛肉,加入所有佐料,不要加盐和味精。大火煮开转小火慢煮,直到牛肉煮熟即可关火。

5、将牛肉汤倒入盆中,这时候加盐,味精调味,牛肉汤放凉后再送入冷藏室冰镇。

6、钢丝面(市场有售)。

7、钢丝面放入凉水,用双手搓散,不要让面条粘在一起,然后捞出控水。

8、水开后放入面条煮软,煮熟。

9、煮好的面要过凉水,双手轻轻搓洗,以洗掉多余的淀粉使面条变得清爽劲道装入碗中。

10、牛肉切片,鸡蛋煮熟对半切开,韩国泡菜,香菜。

11、牛肉摆放在面条上,放韩国泡菜,鸡蛋,沿着碗的边缘慢慢倒入冰镇的牛肉汤。

12、最后撒上香菜,熟芝麻即可。

 

韩国冷面的做法 - 伊 隆 - 伊 隆

冷面 拌面 泡芙的做法 - 伊 隆 - 伊 隆

 

 

葱油拌面

1、锅点火放少许猪油,下桂皮大料炸出香味,再放葱姜煸炒,加料酒、酱油、白糖、盐、鸡精,倒入高汤烧开后转小火煮20分钟;

2、将煮好的汤汁倒入碗中,将面条煮熟捞出沥干水分,放入汤汁中拌匀,放入青瓜丝和葱末拌匀即可。依旧是我的最爱。

 

韩国冷面的做法 - 伊 隆 - 伊 隆

 

诱人的自制鸡蛋布丁

韩国冷面的做法 - 伊 隆 - 伊 隆

 
第一步:先在模具上少抹一点点黄油。100ml牛奶加适量白糖,放入微波炉中火叮几十秒,    

第二步:让白糖融化即可;1只鸡蛋打成蛋液,与牛奶混合过筛,滤去沫子;
第三步:把蛋液倒入模具中约7分满,盖上保鲜膜放入微波炉,以解冻档加热5~7分钟,凝固后即可。
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018